ARCHIVE  ENTRY  CATEGORY  RECOMMEND  LINK  PROFILE  OTHERS
<< September 2020 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< HAKU受注会開催中* | main | マクロビオティックのいろはと常備菜レシピ*ワークショップ開催中* >>
2017.03.26 Sunday

マクロビオティックのいろはと常備菜レシピ*開催しました*

こんにちは^^

 

 

 

先日春分の日に開催された

 

 

 

NUTURY体験講座04

マクロビオティックのいろはと常備菜レシピ

 

 

 

その様子をすこしご紹介。。*

 

 

 

 

 

 

今回は初めての

 

 

 

テーブル席での講座。。

 

 

 

身体の中から整えたい

 

 

 

そんな想いを抱えた方々が集まりました*

 

 

 

 

 

 

 

 

体験講座では、

 

 

 

季節のごま塩つくり体験を。。♪

 

 

 

お塩

 

 

 

胡麻

 

 

 

それぞれを丁寧に炒っていきます。。

 

 

 

火を使い

 

 

 

へらを使い

 

 

 

すり鉢を使い。。^^

 

 

 

手を動かして

 

 

 

丁寧に作るのはとても楽しいですね^^

 

 

 

 

 

 

講座の後半は、

 

 

 

出来立てのごま塩と

 

 

 

何日も前から

 

 

 

先生が息子さんと一緒に

 

 

 

丁寧に作ってきてくださった

 

 

 

酵素玄米をいただきました*

 

 

 

みんなで一緒に作って

 

 

 

食べるのは

 

 

 

とても嬉しい時間♪

 

 

 

 

 

 

 

たくさんの感謝とともに

 

 

 

美味しい

 

 

 

ごま塩むずびをいただきました*

 

 

 

今回は平日休日の2日間での開催です○

 

 

 

平日編は明日の11時〜

 

 

 

雨が少し残るようですが、

 

 

 

お気をつけてお越しくださいませ。。*

 

 

 

楽しく

 

 

 

身になる

 

 

 

時間となりますように。。*

 

 

 

※HAKU受注会 同時開催中

27日は最終日です

 

貸切ではございません。。

革靴もお楽しみくださいませ^^

どうぞよろしくお願いします。。*

 

 

 

STAFF さいとう